鹤年

忙得飞起的大白飞机。復刻奶茶不加棉花糖。

Magic Of Love(校园AU)

二改。
多萝其实在一起了。但是两位同时做了个不当人的决定没告诉朋友们想看看他们什么时候发现
昭野和shyray伏笔
祝食用愉快啦233
         
       
(1)
  "听说今年学校收了个人才,"赵志铭一边敲击键盘一边八卦,声音贱兮兮的,"文理都是强项,学校同意他可以直接听大二的课,还是个韩国来的交流生。"
  暑假还剩了半个多月,L大一号宿舍楼406的几个人提早回了宿舍天天连麦打lol。李汭燦拖长音"哦"了一声:"我们宿舍有新人来吗?"
  "有的有的,"赵志铭接话,手中的赵信配合着李汭燦的岩雀将对方中野捅了个对穿,"厂爹亲自挑了一个,阿布也挑了一个。"
  李汭燦叹了口气:"唉,宿舍里再添俩光棍。"
  "李汭燦你这么粗森是不会有人要的,"田野闻言笑成一只鸽子,"诶对面打野下来了爱萝莉搞一下。"
  全志愿和胡显昭也跟着笑,赵志铭偷偷瞄了一眼李汭燦,正好和他的眼神对上。赵志铭想了想快速给他发了条微信,又屏幕向下扣在桌上。李汭燦看了眼自己的手机,立刻笑得眼睛都没了。
  半晌田野想起来一件事,问胡显昭:"你考了哪个大学来着?"
  "L大啊,"胡显昭的韦鲁斯打着红,"报道日那天我们见个面?"
  田野一愣,手下的锤石就被对方的大嘴带着塔姆喷死了。胡显昭操控着韦鲁斯交了闪替他报仇,声音从麦里传出来有些抱歉:"我的,没保护好你。"
  "谁要你保护啊……"田野又一愣,耳尖有些发红,低声说了一句。死亡读秒的时候他有些想发论坛求助:"打lol认识的网友考进了我所在的大学还约我见面我该怎么办。很急,在线等。"
              
                 
  开学前两个礼拜他们就陆陆续续回了宿舍。全志愿看着手机问道:"你们大二的选课确定了吗?"
  他们整个宿舍都是法律系的,除了自己的法学专业每年还要选其他科目攒学分。全志愿就比较惨了,他课余还在努力学中文。
   "选个语言的,选个理工的,再随便凑一门简单能混的,"田野笑嘻嘻,"最好我们选相同的课,一个寝室的应该会被分配在一起,作业好应付。"
  李汭燦推了推眼镜,狭长的狐狸眼闪着光:"要是没被分在一起我们就黑进学校系统。"
  "哇李汭燦你是真的搞,"赵志铭感叹,"不过我就喜欢你这样儿的。"
  明凯进门的时候只听到了赵志铭的后半句话,他把行李箱往床位边推,问道:"哪样的?儿子你有喜欢的人了?"
  "啊?"赵志铭挠挠头,岔开话题,"诶学长你不是大三了吗不换宿舍?"
  "不换,反正这宿舍还多了张床,我也睡惯了这,"明凯耸耸肩,"跟阿布说一声的事。"
  阿布是L大的副校长,大名叫姬星,对他们几个皮孩还算关照。田野怼道:"我看你是不想爬六楼吧。"
  明凯露出了一个尴尬而不失礼貌的微笑。
                 
                     
  报道日前三天学校忽然人多了起来,各系各宿舍都在忙着接新人指导新人选课。
  "全志愿和多多呢?"田野吸着酸奶看了一圈。
  "去图书馆了,"明凯看着手机手指动得飞快,似乎是在聊天,"说是要借两本学中文的书还有专业书。"
  "听着像认真的阿愿会做的事,"田野划开手机锁屏看到一条新消息,也开始打字,"多多去干什么?蹭饭吗?"
  赵志铭笑出声:"他说是去当翻译。"
            
                      
  事实上李汭燦确实打算蹭一顿晚饭,赵志铭还是低估了他的不当人程度。然而全志愿也很好脾气地真的请他吃饭了。
  由于是饭点,两人正好在海底捞找到了最后一张空桌子。刚坐下来准备点单,就听到了一个熟悉的声音:"Ray?多多?"
  宋义进。他的身后还跟着一个戴眼镜的瘦高青年。
  "可以拼个桌吗?"宋义进挠挠头露出一个傻里傻气的笑。
  全志愿和李汭燦点头同意往里面挪了挪给他们腾了个位置。宋义进坐在了李汭燦身边,那个青年坐在了全志愿身边。
  "新人?"全志愿问了一句。
  "对啊,他提早到了我去接的,跟我们一个宿舍,"宋义进一边看着菜单一边回答,"姜承録。"
  宋义进用的是韩语,末了补了一句:"诶Ray你也在学中文来着,你俩可以一起学啊。"
  "嗯嗯嗯。"全志愿侧头朝姜承録笑,"多多指教。"
  姜承録愣了一下,很快反应过来:"好。"
                  
                 
  李汭燦很罕见低头吃东西一句话没说,一边捞包心蟹丸一边给赵志铭发微信:"全志愿现在像恋爱了一样。"
  赵志铭很快就回复了:"哇你蹭人家火锅吃还说人家?"
  李汭燦飞速打字:"那不一样!我回来跟你说!"
  对面的姜承録和全志愿同时筷子伸向锅里的虾滑,两双筷子碰在了一起,全志愿最快移开了筷子,结果姜承録夹给了全志愿。
  李汭燦看了一眼又发了一条微信:"我应该在车底不应该在车里。"
  赵志铭打了一串"哈哈哈"道:"做个人吧李多多,都请你吃饭了好吧。"
  对哦。李汭燦立刻化悲愤为食欲,还不忘委屈兮兮回他一句:"我想你了。"
  "行行行,下回我们两个来吃火锅好吧,"赵志铭秒回,"你请。"
  所幸他们还留了点肚子尝试一下海底捞的番茄牛肉饭。全志愿一如既往地照顾人,先给李汭燦宋义进姜承録各弄了一碗才轮到自己。姜承録忽然按住他的手慢慢给他做了一碗还顺手搅拌匀。
  全志愿忽然觉得有些脸红。李汭燦看了他一眼发了两个字:"龟龟。"
               
                  
  吃完饭他们是一起回学校的。宋义进和姜承録的宿舍在一号宿舍楼407,就在他们的斜对面。
  宿舍有独立的盥洗室,李汭燦先行去洗漱。全志愿已经加到了姜承録的微信,正低着头发傻笑着消息,田野明凯赵志铭凑在一块儿看着他。全志愿抬起头看到三个人的眼神吓了一跳:"怎么了?"
  "没事。"田野摇摇头反应迅速。
  李汭燦很快就洗漱完毕换全志愿了。听到盥洗室传来了花洒落下的水声,李汭燦立刻开始跟他们实况转播。
  "有东西的。"明凯简短点评。
  "啧啧啧,火锅带来的爱情?"赵志铭猥琐笑。
  "打个赌,"田野忽然推了一下眼镜,嘴角笑意止不住,"赌他俩啥时候在一起,最接近的算赢,输的请吃饭。"
  李汭燦先下注:"一个月!"
  赵志铭和田野:"一个半月!"
  明凯沉默了一会儿,忽然露出了一个老父亲的微笑,挨个摸了摸他们的头:"年轻人啊……半年。"
  "话说新人什么时候来?"李汭燦忽然想起来一件事。
  田野看了一眼手机:"我明天上午去接胡显昭。"
  "我要后天去了,"明凯伸了个懒腰回了自己的床铺,"他后天才到,这两天家里有点事吧。"
 

评论(9)

热度(54)