鹤年

忙得飞起的大白飞机。復刻奶茶不加棉花糖。

Glad You Came(排球AU)

主攻手胡显昭x二传手田野
蕉蕉生日快乐啦!祝蕉蕉和野仔的下路组合越来越好!
推荐BGM就是Glad You Came
也许以后会把这个故事扩写出来,想看可以跟我说哦,哪怕只有一个我都写
祝食用愉快啦
            
      
________________________________________
       
  在加入EDG的很早之前,胡显昭曾经看过EDG的比赛。
  他想,那个二传手,可真好啊。
  轻而易举托出最容易扣的球给主攻手和副攻手,得分了会一边喊"Nice"一边和队友击掌,笑得甜丝丝的。
  胡显昭记住了那个人背后的数字,四号位。他找了找参赛名单,找到了那个人的名字。
  田野。
  总有一天他要加入EDG,成为那个人的主攻手。胡显昭攥紧宣传册,又慢慢松手捋平了放进运动包里。
        
         
  胡显昭在一年后如愿以偿进入了EDG。彼时正是EDG组织了一个排球选秀活动,胡显昭参加了,也是少数仅有的被选中的人。
  他在预备队待了一段时间接受系统的训练,在到年龄标准的时候调入正式队员成为主攻手。胡显昭接过正式队员的队服后看了一眼号码,一号。
  站位就在田野的旁边。
  胡显昭想了想,向田野伸出手:"请多指教。"
  田野愣了一下,忽然笑起来,眉眼弯弯,一如记忆中那个甜丝丝的笑:"好啊。以后我们一起努力啦。"
  其实配合说容易也容易,说难也难。训练时田野和他的配合一开始总是不尽如人意,频频失误,而他和其他人的配合依旧出色。
  田野想,要是金赫奎还在就好了,金赫奎总能预测到他的球路,和他完美配合打出漂亮的扣杀。
  可是金赫奎已经是赵世衡的主攻手了。
  田野收了收心思,勉强挤出一个笑:"再来一次。"
  这一次他犹豫了。他在托球的时候犹豫了一瞬,他不知道到底应不应该把球托给胡显昭,还是应该把球托给另一个主攻手李汭燦或者副攻手全志愿,他错过了托球的时机导致球擦过指尖掉在了地上。
  胡显昭本来已经起跳了,他没看到球落地愣住了,刚一转头看到田野低头看着自己的双手,指尖还在微微颤抖,叹了口气。
  田野如梦初醒般抬头看向他,刚想开口说些什么,被胡显昭握住了指尖。
  "野仔,托球给我吧。前面拦网是铁壁我们就一起破开。我会让你成为最好的二传手。"
  说得容易,田野低着头想。然而胡显昭的手握住他的手温暖得他不愿意放开。
  "我相信你。"
  田野一愣,抬头惊愕地看着他。他抿了抿唇,看了一眼球,忽然回握住了他的手。
  "好。"
  他听见自己这样说。
          
         
  所有人都说新人胡显昭坐在场下的时候蔫了吧唧的样儿,一上场像是变了个人。和李汭燦田野组成的拦网进行完全封杀或一次触球,自由人陈文林作一传,田野会进行二次调配进攻。
  最好的配合。一气呵成,默契而又自然。
  在打夏季总决赛之前胡显昭和田野戴护膝的时候胡显昭蹲在他面前问他:"野仔,如果这次我们赢了可以答应我一件事吗?"
  其实田野隐隐约约能猜得到什么事。
  小孩的眼睛向来是倔强的,带着些漠不关心的,只是每每看向他的时候总是带着些温柔带着些说不清道不明的欢喜的。
  他看着胡显昭的成长,看着胡显昭慢慢从一个基础接球发球不算特别扎实的小孩变成现在的绝对核心,看着他在他身边安慰他,相互扶持。
  胡显昭说要让他成为最好的二传手。
  胡显昭握着他的手说"托球给我吧"。
  胡显昭认真告诉他"我相信你。"
  田野低着头抿了抿唇。伸手握住他的手:"那我们就尽力去赢吧。"
            
        
  夏季总决赛那天是胡显昭的十八岁生日。
  第一局落后两分被人先下一城。第二局赛点同时性多点进攻晃开拦网扳回一城。第三局开场全志愿的后排进攻为队伍拿下第一分打出气势,赛点的时候胡显昭的假动作从拦网上方打入,而对方的自由人来不及救球拿下第三局。最后的MVP是胡显昭。
  赛后采访的时候主持人问田野和胡显昭,是什么让队伍在先失一局的情况下完成让一追二的呢?
  胡显昭求助般看了一眼田野,田野在台下悄悄给他比了个加油的手势,他忽然就笑了起来。
  "不想输要理由吗?肚子饿了要吃饭,困了要睡觉。想赢从来就不需要理由啊。"
  一如既往的蕉式回答。
  主持人又问田野,今天的最有价值球员给到了胡显昭,这一年多配合下来有什么想和搭档说的吗?
  胡显昭低着头,装作不在意地摆弄着话筒,耳朵却竖了起来想听田野怎么说。田野想了一会儿说:"蕉蕉生日快乐。"
  哦豁。这个真没想到。
  采访最后问胡显昭有什么话想对田野说。胡显昭举起话筒,毫不犹豫地回答问题:"我和野仔要并肩走向2020啊。我想要赢。我想和你一起赢。"
        
           
  庆功宴结束后胡显昭和田野慢慢走回基地。街灯把他们的影子拉得很长,风不算大还有些夏末秋初的凉意,倒也挺舒服。
  胡显昭忽然拉住田野的手往他手心里塞了样东西,冰冰凉凉的圆环,是他的MVP戒指:"野仔,我们在一起吧。"
  田野哑然失笑。
  他停了脚步一拉胡显昭把他拽过来,忽然踮脚环住他的脖颈和他额头抵着额头,眉眼间带了些小猫团子的狡黠。他亲了亲胡显昭的嘴唇,笑意吟吟反问他:"你说呢?"
  胡显昭都懂。于是胡显昭拉过他的手给他戴上了那枚戒指,低头吻住了他。
         
       
  不想输要理由吗?肚子饿了要吃饭,困了要睡觉,喜欢就表白。想赢从来就不需要理由,喜欢你也是。
  但是有关于喜欢你,答案很长,我准备用一生的时间来回答,你准备要听了吗?*
  我要去陪伴你。
        
            
      
*:语出林徽因。

评论(6)

热度(29)