鹤年

忙得飞起的大白飞机。復刻奶茶不加棉花糖。

그남자 (那个男人)

250fo福利超级英雄系列的最后一弹!
cp是多萝。背景是第一第二弹的平行宇宙。
复活泉水就是DC忍者大师的拉萨路池。
推荐BGM就是玄彬的那个男人
祝食用愉快啦。
______________________________________
       
     
  "李汭燦。"
  "你出了这扇门,就再也别回来。"
  "李汭燦……李汭燦!"
          
         
  赵志铭再一次从梦中惊醒,猛地坐起来捂着脸大口大口喘气,好一会儿才平静下来。他看了一眼时间,刚过凌晨三点而已。
  今天又是那个日子。生活真他妈的就是一出操蛋的戏啊。
  睡是睡不着了,赵志铭开了柜子锁,小心翼翼抽出一本厚书慢慢翻着,忽然合上书叹了口气,重重倒在床上盯着天花板发呆。
  快八点的时候赵志铭终于肯爬起来去洗漱,对着落地镜扣上衬衫口子,整了整西装外套出了门。
         
           
  "李汭燦。"
  "一个英雄。"
  "一个粗森。"
  "一个爱人。"
  "一个……被爱的人。"
  赵志铭蹲下身摸了摸那块碑铭,将装着桃桃乌龙的纸袋放在碑前,声音很轻:"对不起。"
  真的对不起。
  李汭燦死了。而他说的最后一句话竟然是跟李汭燦说"出了这扇门再也别回来"。
  这小孩该有多难过啊。赵志铭想,会不会每个晚上他都想进家门看看他,又因为他那一句话伤透了心而没来呢?
  下雨了。
  赵志铭埋着头终于哭了起来。哭声混在雨声里,眼泪一滴一滴砸在墓碑前,除了一遍又一遍说"对不起",他想不到其他词。
  最后他慢慢撑着墓碑站了起来。头发被打湿成一绺一绺的粘在前额,雨水顺着发丝滴下来。他说:"李汭燦。"
  "我想你啦。"
             
           
  李汭燦是目送着赵志铭回家的。他把纸袋拎回了小公寓,慢慢喝完了桃桃乌龙,从枕头下摸出了一把钥匙,等着雨停了去肉店买了点豚骨往离小公寓相反的地方走去。
  站在门口举着钥匙的时候他犹豫了。李汭燦仔细听了听门内的动静,深吸口气将钥匙插入了锁孔。
  进了门他将豚骨放在厨房去卧室看了眼。卧室开着一盏暖黄色的小夜灯,赵志铭抱着李汭燦的卫衣外套已经睡着了,脸还有些红。李汭燦触了触他的额头,有些烫。
  肯定是淋了雨发烧了。 
  李汭燦将毛巾浸湿,稍稍拧了拧水叠起来覆在他额上,赵志铭被他弄醒了,看到李汭燦的脸以为在梦里。
  "为什么不关灯?"李汭燦坐在他床边问他。
  "多多?"赵志铭想起身又被他按住了,"我怕你找不到家……老人们说要放盏灯在床头给心爱的人引路。"
  "嗯。"李汭燦揉了揉他的头,"我回来啦,再睡一会儿吧。"
  赵志铭不肯,伸手想拉他的胳膊,最后拉着他的衣角:"你不要走。"
  "行。"李汭燦掰开他的手指握住他的手,"我不走,快睡吧。"
  赵志铭看了他一会儿,自觉主动收回了手盖好被子:"好。"
  李汭燦替他掖好被角:"睡吧,我在。"
  赵志铭仍然睁着眼,等李汭燦俯身在他脸上亲了一下才乖乖闭眼。
  反正在做梦,就让梦久一点吧。
            
          
  据说广州人爱喝汤。
  李汭燦守在锅前熬着豚骨汤,听见赵志铭起来的声音开始煮面切葱花和叉烧,煮完面又加了半只溏心蛋给他端进了卧室。
  "李……李汭燦?"赵志铭掐了一下胳膊抽了口气,"真的是你?"
  "嗯。"李汭燦把他扶起来把面递给他,"快吃吧,一会儿面该糊了。"
  赵志铭接过面碗默不作声地捞面,忽然眼泪就落了下来砸进面汤里,像是砸进了李汭燦的心里。他手忙脚乱接过面碗给赵志铭擦眼泪,一时间没注意到放在书桌上的餐巾纸,直接拿袖子给他擦脸:"别哭别哭……爱萝莉别哭,我回来啦。"
  "发生了什么?"赵志铭哽咽着问他。
  "复活泉水。"李汭燦简单地说,"明凯找到了复活泉水把我丢了进去,当时任务还没完成只能装死。"
  "那你完成了为什么不回来?"赵志铭凶他,只是鼻子红红的,又带着鼻音实在没什么威胁。
  李汭燦一愣,小小声回答:"你说让我别回来的……"
  赵志铭简直被他气笑了,直接上手敲了一下他的脑袋:"我让你滚你就滚我让你别回来了你就不回来了?嗯?"
  "那我让你停你为什么不停?我让你来娶我你什么时候来娶我啊老哥?"
  复活泉水是有副作用的,刚被它复活的时候人内心最深处的情感会被它无限放大。而对于李汭燦,他内心最深处的情感就是对赵志铭的喜欢,和对他那一句"你别回来了"的委屈。
  李汭燦终于释然,一把握住他的手:"娶娶娶,明天就娶。"
  赵志铭抽回手,胡乱抹了把眼泪:"求婚姿势要帅知道吗?"
  "行行行。"李汭燦喜笑颜开,一把抱住赵志铭。
         
         
  赵志铭说要把那块墓碑给敲了,李汭燦摆了摆手说不用。
  "留着呗,以后等我们老了加块碑葬一起啊。"
  "行吧。"赵志铭也不坚持。
  求婚戒指是李汭燦瞒着赵志铭刷了明凯的卡和童扬一起去挑的。求婚那天又趁着赵志铭不在拜托童扬等人准备了粉红蔷薇摆成了心形,等赵志铭回来还来不及感叹捧着戒指干脆利落地单膝跪地:"爱萝莉,嫁给我。"
  "搞事啊老哥,"赵志铭笑嘻嘻地伸出手,"行吧,给你这个机会。谁叫我喜欢你呢。"
  李汭燦小心翼翼给他套上戒指,握着他的手不放,又亲吻了一下他的指尖。赵志铭红了耳尖,刚想抽回手听到了快门的声音。
  "老哥们你们搞我啊……"赵志铭的嘟哝被淹没在了"亲一个"的起哄声中,李汭燦也相当给面子地站起身吻住了他的唇。
  其实没什么好多说的。他相信赵志铭都懂。
  毕竟,粉红蔷薇的花语是:"我要与你过一辈子。"

评论(8)

热度(57)